Territoires

Rhône Un centre de loisirs à Givors se fond dans le paysage

Mots clés : ERP sans hébergement

Pour réaliser ce pôle de loisirs à Givors, les architectes de l’agence Tectoniques ont tiré le meilleur parti du site rural où il est implanté. Accompagnant au mieux la topographie existante, il offre deux niveaux de plain-pied. Au niveau haut, l’accueil, l’administration et les salles d’activités. Le niveau bas dessert un espace de restauration qui ouvre directement sur l’extérieur.

Les architectes ont opté pour un soubassement massif en béton matricé lasuré noir alors que l’étage, en belvédère, est réalisé avec une structure en ossature bois recouverte d’un bardage en mélèze prégrisé et de panneaux bakélisés du jaune favori de l’agence « Tectoniques ». La toiture végétalisée participe aussi à l’intégration du bâtiment dans son site. Coût de travaux : 2,8 millions d’euros HT pour 1 147 m2 Shon.

Vous devez être abonné au moniteur pour lire la suite de ce contenu
PAS ENCORE ABONNÉ
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des services et offres adaptés à vos centres d'intérêt. OK En savoir plus X