Architecture SO-IL

POUTRELLES EN TÔLE PERFORÉE

Mots clés : Produits et matériaux

Au sein du campus de l’université de Davis, le musée d’art contemporain Shrem a mis au concours son extension, fin 2013.

Le projet lauréat, de SO-IL, se distingue par son aptitude à unifier les bâtiments existants et à proposer une image iconique en passe de devenir l’un des symboles du campus. Non seulement les espaces qui relient chacun des trois pavillons présentent de somptueuses façades de verre cintré qui rappelle le minimalisme de SANAA.

Mais l’ensemble des locaux reçoit une sur-toiture qui se prolonge en pergolas devant la plupart des façades vitrées. Outre la fonction évidente de brise-soleil, cette canopée est susceptible de qualifier les abords du musée autant que de former une antichambre de l’établissement. Portée par des fines colonnes métalliques laquées en blanc, la pergola se décompose...

Vous lisez un article de la revue AMC n° 260 du 17/05/2017
PAS ENCORE ABONNÉ
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des services et offres adaptés à vos centres d'intérêt. OK En savoir plus X