Une année d'architecture

Pôle socioculturel Dominique Coulon

Ce programme mixte élaboré pour le petit village de Venarey-les-Laumes s’appuie sur un dispositif structurel complexe pour éviter les bruits solidiens émanant de la voie ferrée adjacente. La structure en béton armé se compose de deux voiles pliés qui définissent le volume atypique du bâtiment et l’inscrivent dans une ligne dynamique d’une centaine de mètres. Les espaces les plus publics sont placés dans un socle généreusement vitré, dans la continuité du parvis. Les porte-à-faux des parties opaques accentuent...

Vous lisez un article de la revue AMC n° 247 du 12/01/2016
PAS ENCORE ABONNÉ
Votre avis ?
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des services et offres adaptés à vos centres d'intérêt. OK En savoir plus X