Détails

OFIS Coursives avec vue

Éviter les couloirs aveugles et proposer des espaces de vie communs en complément de la petite vingtaine de mètres carrés de la cellule individuelle du logement représente une véritable plus-value dans les résidences universitaires. Pour améliorer le confort des 192 habitants de cette opération du XIXe arrondissement de Paris, les architectes slovènes de l’agence Ofis ont valorisé les circulations, lieux partagés par définition, pour que le parcours de l’étudiant jusqu’à son logement soit l’occasion de rompre l’isolement. Il faut remonter la moitié des 200 m de longueur de l’opération pour atteindre le hall qui donne tout de suite à voir l’étroitesse du volume bâti (11 m) et son organisation. Les...

Vous lisez un article de la revue AMC n° 249 du 14/03/2016
PAS ENCORE ABONNÉ
Votre avis ?
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des services et offres adaptés à vos centres d'intérêt. OK En savoir plus X