Territoires

Lille Le crowdfunding ressuscite la grande verrière du muséum

Mots clés : Manifestations culturelles - Musées - galerie - Verre

Les visiteurs du musée d’Histoire naturelle de Lille peuvent à nouveau admirer la grande verrière (67 m2, 6 m de hauteur), qui fit la réputation de l’endroit tout long du XXe siècle. Cette spectaculaire scénographie inspirée des dioramas était en effet invisible depuis 2002, après un important dégât des eaux. Les travaux de restauration ont été réalisés, en régie, par la Ville de Lille.

Adopte un ours.

Cette rénovation, d’un coût de 35 000 euros, a été financée au tiers par un appel aux dons, via une plate‑forme de financement participatif (crowdfunding). Quelque 180 donateurs ont apporté en moyenne 65 euros, et reçu symboliquement, en échange, un titre d’adoption d’un des mammifères présentés. Bérengère l’ourse polaire, Ginette la girafe et Gaston le mouflon les remercient chaleureusement.

Vous devez être abonné au moniteur pour lire la suite de ce contenu
PAS ENCORE ABONNÉ
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des services et offres adaptés à vos centres d'intérêt. OK En savoir plus X