Réalisation POTAGER DE TOITURE

Les substrats allégés réduisent la charge

Mots clés : Education - Toiture

À la rentrée scolaire 2016, les étudiants de l’institut culinaire Le Cordon bleu ont inauguré un campus flambant neuf en front de Seine, dans le arrondissement de Paris.

La création d’un potager sur le toit de la nouvelle école gastronomique parisienne permet de satisfaire la demande des consommateurs et des cuisiniers de disposer de produits frais en circuit court, le programme de formation s’appuyant désormais sur la connaissance et la valorisation des légumes, aromates et fruits produits sur le site. Sa réalisation a nécessité la prise en compte de nombreuses contraintes. Ainsi, le respect d’une charge maximale de 250 kg/ m2 du fait de...

Vous lisez un article de la revue Paysage n° 399 du 15/05/2017
PAS ENCORE ABONNÉ
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des services et offres adaptés à vos centres d'intérêt. OK En savoir plus X