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Les singuliers volumes de L’Assiette sur l’aéroport de Bron

Façades opposées non parallèles, des hauteurs et des modénatures différentes, le restaurant L’Assiette – jeu de mots déposé entre cuisine et avion de Didier-Childebert Caudard-Breille, maître d’ouvrage délégué, propriétaire et locataire avec Wilfrid Grarre – s’affirme par ses volumes singuliers et sa couleur sombre et mate dans l’alignement des constructions techniques de l’aéroport de Bron (Rhône) : un mur-rideau à l’est, écran aux mouvements des aéronefs, un second au sud avec ses portes industrielles sous un débord de toiture, des boîtes en acier à l’est de profondeur et hauteur croissantes pour abriter la boutique, le hall du restaurant et le salon des pilotes, un auvent discret au nord pour la façade basse de la cuisine. Ce restaurant est conçu par Métropolis Architectes associés-Jacques Traynard dans l’esprit d’un hangar d’aviation avec sa charpente métallique toujours apparente et un acier omniprésent : structure, escaliers, mezzanine et passerelle de service. Et à plus de six mètres de hauteur, les luminaires Ailes de mouette de Jean-Michel Wilmotte survolent les tables ! Investissement : 1,8 million d’euros HT.

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