Régions Toulouse

Le parking-silo de la Cartoucherie ne se cache pas

Mots clés : Établissements industriels, agricoles, ICPE - Stationnement

Inauguré le 22 novembre après douze mois de travaux, dont le coût avoisine 4,7 millions d’euros HT, le parking- silo de 472 places (12 180 m2 de surface utile) de l’écoquartier de la Cartou cherie, à Toulouse, est un objet étrange qui assume sa fonction. L’excroissance abritant la tour aéroréfrigérante posée en façade et le choix de mettre la structure béton à nu illustrent ce parti pris d’une identité visuelle forte demandé par la SEM Oppidea, maître d’ouvrage et aménageur de la ZAC. Le groupement de conception-réalisation (Eiffage Construction Midi- Pyrénées, Séquences Architectes, DDA Architectes, Oteis, Eiffage Energie) a par ailleurs adopté la technique de la dalle post-contrainte pour réaliser des sous-faces lisses sans retombées. Et pour gagner en fluidité et en nombre de places, il a choisi de reporter les rampes à l’extérieur.

Vous devez être abonné au moniteur pour lire la suite de ce contenu
PAS ENCORE ABONNÉ
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des services et offres adaptés à vos centres d'intérêt. OK En savoir plus X