Autres

Lazaro Rosa-Violan Hôtel Praktik Bakery / Barcelone

Mots clés : Hôtels et pensions de famille

À Barcelone, le Praktik Bakery inaugure un concept inédit, celui d’associer une authentique boulangerie artisanale à un établissement hôtelier. Une combinaison surprenante où le commerce des pains est pensé et vécu comme un pôle d’attraction, au point que la boulangerie est un passage obligé pour entrer dans l’hôtel. La réception est d’ailleurs située juste après le comptoir, ce qui oblige à le longer pour s’y rendre. La salle à manger profite donc aussi bien aux clients du complexe qu’à ceux qui souhaitent s’arrêter pour grignoter une viennoiserie. Une manière d’optimiser le lieu pour deux typologies de clientèle. Le principal enjeu a été de dessiner des espaces identifiés avec des circulations...

Vous lisez un article de la revue AMC n° 243 du 01/07/2015
PAS ENCORE ABONNÉ
Votre avis ?
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des services et offres adaptés à vos centres d'intérêt. OK En savoir plus X