Régions Paris

La préfourrière de la Porte Pouchet se réfugie sous le périph’

Pour libérer une partie des terrains nécessaires à l’aménagement de la future place Pouchet (XVIIe arrondissement), les locaux de la préfourrière ont été déplacés et reconstruits sous le boulevard périphérique, en bordure de Clichy (Hauts-de-Seine). Construit en conception-réalisation par le groupement Eiffage TP (mandataire), Gaïa Architectures et OTCI, le bâtiment, dont la hauteur est limitée à 6,55 m, se développe sur 6 110 m2 . Ses courbes et son dégradé de couleurs chaudes – rouge du côté de l’entrée, jaune sur la façade arrière – atténuent l’effet brutaliste de l’infrastructure routière tandis que sa peau métallique réfléchit la lumière, trop rare sur le site. La Semavip a assuré la maîtrise d’ouvrage de cette opération pour le compte de la préfecture de police de Paris. Le coût global s’élève à 3,5 millions d’euros.

Vous devez être abonné au moniteur pour lire la suite de ce contenu
PAS ENCORE ABONNÉ
Votre avis ?
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des services et offres adaptés à vos centres d'intérêt. OK En savoir plus X