Régions Rhône

La médiathèque de Saint-Genis-Laval retrouve la lumière

Mots clés : Bibliothèques, centres de documentation et de consultation d'archives - Manifestations culturelles

Conçue en 1990 par Christian Drevet, la médiathèque de Saint-Genis-Laval souffrait de nombreux défauts liés à l’évolution des usages mais aussi de problèmes de confort thermique et visuel. Confié à l’agence Playtime, le projet de rénovation a consisté à « faire entrer la lumière naturelle, à fluidifier les espaces intérieurs et à créer des porosités intérieur-extérieur », résume Laurent Mayoud, architecte associé. Abaissement des allèges à 75 cm sur les façades est et nord, dépose de la façade sur 3 m de haut et remplacement de la façade miroir par une façade respirante, réorganisation de l’espace intérieur, dessin d’un nouveau mobilier… tout a été minutieusement pensé et réalisé pour en faire l’un des lieux d’échanges et de rencontres de la commune.

Vous devez être abonné au moniteur pour lire la suite de ce contenu
PAS ENCORE ABONNÉ
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des services et offres adaptés à vos centres d'intérêt. OK En savoir plus X