Une année d'architecture

Jacques Ferrier siège Hachette Livre Vanves

Jacques Ferrier a dû ruser pour distinguer les nouveaux bureaux d’Hachette Livre dans le tissu urbain hétéroclite de Vanves. Ruser avec le contexte : immeubles, maisons individuelles et grands ensembles de bureaux s’enchevêtrent autour de la parcelle longiligne dédiée au projet, qui ne s’ouvre à la ville que par son petit côté. Ruser encore avec les vœux du maître d’ouvrage, désireux de se doter d’un immeuble emblématique mais soucieux de laisser s’exprimer l’identité propre de la soixantaine de maisons d’édition hébergées (Grasset, Fayard, Stock, Hazan…). « Pour soutenir cette multiplicité cultivée par le groupe, nous avons cherché à diversifier les espaces de travail », explique Jacques Ferrier. L’architecte a expérimenté dans ce projet la pluralité des plans...

Vous lisez un article de la revue AMC n° 247 du 12/01/2016
PAS ENCORE ABONNÉ
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des services et offres adaptés à vos centres d'intérêt. OK En savoir plus X