Intérieur

HERI & SALLI Chambres d’hôtes Vienne, Autriche

Mots clés : Architecture intérieure - Restaurant - Tourisme - Urbanisme - aménagement urbain

Propriétaire d’une brasserie au cœur de la capitale autrichienne depuis le siècle dernier, Erwin Gegenbauer a confié à l’agence viennoise Heri & Salli le réaménagement du premier étage de la manufacture pour y installer cinq chambres d’hôtes. Un projet au design minimaliste et fonctionnel, privilégiant les matériaux bruts.

Logés au deuxième étage, les propriétaires de la manufacture fondée en 1929 et aujourd’hui spécialisée dans la production de vinaigres, huiles et bières de haute qualité ont souhaité reconvertir les studios du niveau inférieur en cinq chambres d’hôtes pour offrir aux touristes une expérience d’hébergement atypique sur le site de production.

Briques brutes et bois d’origine

Les architectes ont opéré une intervention minimale dans les volumes existants afin de conserver les qualités spatiales et architecturales du bâtiment en briques. Dans le...

Vous lisez un article de la revue AMC n° 242 du 18/05/2015
PAS ENCORE ABONNÉ
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des services et offres adaptés à vos centres d'intérêt. OK En savoir plus X