Détails

Henning Larsen Volets pivotants

Au sud du Danemark, l’université de -Kolding est contenue dans le plan triangulaire d’un bâtiment qui évite de présenter une façade plein nord. L’implantation du côté oriental s’organise parallèlement à la voie, alors qu’à l’ouest, l’ouverture visuelle profite du paysage -verdoyant et de la proximité de la rivière qui mène au grand large. Le projet se veut extrêmement -économe en énergie et un captage géothermique complète les apports photovoltaïques. Les salles de cours s’égrènent autour d’un généreux atrium ceinturé de coursives. Les verrières de la toiture déclinent le thème du triangle, omniprésent en façade. Les murs-rideaux, qui se déploient sur six...

Vous lisez un article de la revue AMC n° 250 du 20/04/2016
PAS ENCORE ABONNÉ
Votre avis ?
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des services et offres adaptés à vos centres d'intérêt. OK En savoir plus X