Territoires

Haute-Savoie Le refuge Albert-Ier modernisé

Après trois ans et demi de travaux et un investissement de 3,4 millions d’euros, le refuge Albert-Ier, situé dans le massif du Mont-Blanc, fait peau neuve. Le bâtiment principal en béton et pierre a été surélevé, et l’espace intérieur totalement repensé. Des travaux de mise aux normes sanitaires et de sécurité ont également été réalisés, ainsi que des travaux visant à améliorer les performances thermiques du bâtiment : système de toiture chaude, installation de capteurs photovoltaïques, stockage de l’énergie électrique produite, installation d’un module de traitement des eaux usées, récupération des eaux pluviales et de fontes…

Côté matériaux, l’architecte Stefan Haag a fait le choix d’une structure en bois Douglas non-traité et d’un bardage en zinc prépatiné mat à joint debout.

Vous devez être abonné au moniteur pour lire la suite de ce contenu
PAS ENCORE ABONNÉ
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des services et offres adaptés à vos centres d'intérêt. OK En savoir plus X