Intérieur

ESTELLE VINCENT Siège social Paris VIIIe

Mots clés : Architecte - Bois

Après dix ans au sein de l’agence parisienne de Jean-Paul Viguier, Estelle Vincent démarre son activité en 2013. Elle signe l’aménagement du siège d’Ekimetrics, société de conseil, sur les Champs-Élysées. Travaillant avec les contraintes d’un bâtiment partiellement classé, l’architecte a conçu des éléments bois pour structurer l’espace.

L’aménagement de cette surface de 1 000 m2, comprenant des bureaux fermés, deux plateaux ouverts de part et d’autre d’une cour et des espaces de rencontre, s’est fait à partir d’interventions mesurées. Selon l’architecte, l’enjeu était d’insuffler la personnalité de l’entreprise dans des bureaux en partie marqués par le style Napoléon III. « Le cahier des charges consistait à casser le code du bâtiment « statutaire » et exprimer l’esprit d’innovation d’Ekimetrics tout en facilitant le travail en équipe et les échanges informels », explique-t-elle. Un premier travail a été effectué sur les deux ailes à l’arrière du plateau portant sur la restructuration des espaces, la redistribution des pièces et l’optimisation de l’apport en lumière naturelle. Dans la partie classée du plateau, côté Champs-Elysées,...

Vous lisez un article de la revue AMC n° 241 du 14/04/2015
PAS ENCORE ABONNÉ
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des services et offres adaptés à vos centres d'intérêt. OK En savoir plus X