Détails

Esch Sintzel architectes vues scénographiées

Mots clés : Architecte

Afin de détourner ce projet d’infrastructure en solution élégante, les architectes Esch et Sintzel, lauréats du concours lancé en 2007, se sont appuyés sur la topographie pour mettre en scène le paysage à travers de grandes baies. Le projet consistait à relier les deux pôles du complexe scolaire cantonal de Chur implantés en haut et en bas de la vieille ville. Il comporte un parcours piétonnier par escaliers et une voie de funiculaire. Le trajet se découpe en quatre séquences répondant à des contraintes de relief, mais aussi à une volonté de scénographier les vues et favoriser la lumière naturelle. Le tracé des escaliers démarre et aboutit au même endroit que le funiculaire, mais le dénivelé est trop fort pour être...

Vous lisez un article de la revue AMC n° 237 du 18/11/2014
PAS ENCORE ABONNÉ
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des services et offres adaptés à vos centres d'intérêt. OK En savoir plus X