Détails

BBP arkitekter Persiennes horizontales

Mots clés : Fermetures

Dans le centre de Copenhague, les immeubles s’inscrivent dans un gabarit qui participe fortement à l’uniformité urbaine. Le projet de BBP conforte ce principe, car il simplifie les masses d’un édifice de 1964 qui, singulièrement, ne respectait pas l’alignement. Pour le client, la modernisation s’imposait, autant pour profiter d’une extension de 2,5 m de large à chaque niveau que pour sécuriser les locaux : le bâtiment abrite une joaillerie célèbre. Les concepteurs ont aménagé le toit pour rendre les espaces du directoire plus agréables et accueillir un petit logement avec terrasse semi-ouverte. De grands oculus ont été percés dans le pignon qui domine l’immeuble voisin. Cette quête de...

Vous lisez un article de la revue AMC n° 250 du 20/04/2016
PAS ENCORE ABONNÉ
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des services et offres adaptés à vos centres d'intérêt. OK En savoir plus X