Territoires

Antibes Un parking réaménagé en esplanade entre fort et mer

Mots clés : Stationnement

Au pied des fortifications de la vieille ville, l’esplanade du Pré-aux-Pêcheurs, anciennement utilisée comme parking de surface, est redevenue un vaste espace public s’ouvrant sur le port Vauban et le fort Carré. Entièrement minérale, sa surface est calepinée par un jeu de lignes qui évoque les filets de pêche que l’on y étendait autrefois. Au pied des pins, un grand ouvrage en bois d’ipé servira de tribune pour des spectacles. Le sol a été pré-équipé (systèmes d’ancrage, bornes d’alimentation) pour accueillir des manifestations événementielles. Ce réaménagement urbain est signé de l’agence APS, associée à Egis et Atelier Lumière pour la mise en valeur nocturne de cet espace public. Conduits par la Ville d’Antibes, menés au total sur 16 500 m², les travaux ont représenté un investissement de 5,3 millions d’euros TTC.

Vous devez être abonné au moniteur pour lire la suite de ce contenu
PAS ENCORE ABONNÉ
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des services et offres adaptés à vos centres d'intérêt. OK En savoir plus X