Détails

Allies and Morrison Rubans vrillés

Le masterplan du campus biomédical de Cambridge conçu par Allies and Morrison et le paysagiste PM Devereux prévoit une forte extension du côté occidental. À mi–chemin entre les bâtiments les plus anciens et ceux à venir, le parking silo s’ouvre sur la campagne. Haut de presque 30 m, il domine le paysage agricole. Il présente sa plus longue façade au sud-est et un pignon au sud-ouest. La double rangée de véhicules ménage une seule rampe au milieu de l’édifice, ce qui rentabilise habilement le nombre de places de stationnement. Quoique non closes, les façades protègent les véhicules du rayonnement solaire. Elles arborent un graphisme tridimensionnel qui...

Vous lisez un article de la revue AMC n° 250 du 20/04/2016
PAS ENCORE ABONNÉ
Votre avis ?
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des services et offres adaptés à vos centres d'intérêt. OK En savoir plus X