Entrepreneurs

Une géode en caissons de contreplaqué

La Maison de l’énergie solaire, destinée à accueillir le public du parc photovoltaïque de Toul, en Lorraine, se distingue par une structure étonnante. Cette sphère de 18 m de diamètre, conçue par l’agence Cartignies-Canonica et le BET Anglade structures bois, est entièrement formée de caissons en contreplaqué peuplier. Préfabriqués par l’entreprise Charpente Cénomane, ils ont été, comme pour la construction d’un igloo, empilés les uns sur les autres, puis vissés, cloués et remplis d’isolant insufflé. Un pare-pluie et des plaques d’acier Corten recouvrent l’ensemble.

Vous souhaitez réagir

Pour commenter l'article, vous devez être identifié ou vous inscrire
S'identifier

Pour accéder aux contenus et services en accès libre, identifiez-vous

Mot de passe oublié
S'inscrire

Vous souhaitez vous inscrire aux services proposés en accès libre.

Newsletter quotidienne et thématiques, alertes e-mail, commentaires sur les articles...

S'inscrire
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des services et offres adaptés à vos centres d'intérêt. OK En savoir plus X