Réalisations

Serbie : l’équilibre du yin et du yang

Conçue par Exe Studio, cette petite maison de 76 m2 est située sur le flanc d’une colline proche de Divčibare en Serbie.

Cette habitation présente une dualité évidente tout en s’inspirant de son environnement et également des constructions locales. La partie monolithique blanche très contemporaine est habillée de carrelage clair qui rappelle le terrain pierreux du mont Maljen qui compose sa toile de fond. Elle se marie parfaitement avec le noir du bardage traditionnel de la partie droite de la maison. Les architectes d’Exe Studio ont également joué sur la dualité entre la lumière et l’obscurité des deux modules. L’intérieur reste simple mais chaleureux, idéal pour profiter de la nature. La façade claire s’ouvre sur le paysage par une grande baie vitrée équipée d’une banquette de repos. Une  terrasse partiellement couverte se niche à la rencontre du yin et du yang.

Source : « Findling mit dunkler Seite – Einfamilienhaus von EXE Studio in Serbien » – Baunetz -29/10/2015 – Article en allemand.

 

« Cet insolite a été sélectionné par le service documentation du Moniteur. Extrait de la presse internationale, il est restitué en l’état. »

 

 

 

Vous souhaitez réagir

Pour commenter l'article, vous devez être identifié ou vous inscrire
S'identifier

Pour accéder aux contenus et services en accès libre, identifiez-vous

Mot de passe oublié
S'inscrire

Vous souhaitez vous inscrire aux services proposés en accès libre.

Newsletter quotidienne et thématiques, alertes e-mail, commentaires sur les articles...

S'inscrire
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des services et offres adaptés à vos centres d'intérêt. OK En savoir plus X